Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: ICPI / MiC – Istituto Centrale per il Catalogo e la Documentazione ICCD
Categorie
Agricoltura
Autori:
Aurora Milillo

Donne che zappano.1970

Contadine al lavoro nei campi.
La lavorazione della terra comprende varie fasi:
1) Il dissodamento o sterramento, ossia l'eliminazione di pietre,radici o altro, effettuata con zappa , bidente o piccone.
2)La creazione di fossi o canali, per il drenaggio delle acque mediante zappe , zapponi e zappe da acqua.
3) Il rivolgimento delle zolle o aratura che a seconda del tipo di terreno (ubicazione, inclinazione, qualità) può essere condotto con la zappa, la vanga o l'aratro.
4) La frantumazione delle zolle o erpicatura effettuata solitamente con l'erpice e il bidente.
5) La semina nella quale entrano in funzione di nuovo l'aratro o vari tipi di zappa e di erpici
6) La serchiatura o eliminazione di erbacce con sarchi o zappette leggere.

Pizzoferrato (CH), Italia Regionabruzzo
Geolocalizzazione: