Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Granai del Mediterraneo
Autori:
Centro di Studi Sociali sulla Dieta Mediterranea dell'Università di Napoli SOB diretto da Marino Niola, Federica Giuliani, Anna Carline Müller, Annalisa Terribile, Maddalena Zampitelli, Rossella Galletti, Federica Giuliani Anna Carline Müller Annalisa Terribile Maddalena Zampitelli
Antonio Farina

Antonio Farina

Antonio Farina, nato il 13-6-1968 a Recale in provincia di Caserta, intraprende il lavoro nel settore caseario nel 1998 commercializzando mozzarella di bufala nel basso Lazio. Nel 2002 inizia la sua attività da produttore a Dragoni. In seguito al suo trasferimento a Capodrise, nel 2005, si occupa prevalentemente della produzione di mozzarella di bufala, costituendo anche l’Associazione “Casari della Campania”. Si definisce “casarosofo”, perché è un casaro con grandi capacità alchiliche. La tradizione più antica fa risalire l’invenzione della pasta filata al ‘980, per opera dei monaci benedettini del monastero di San Lorenzo di Capua, i quali offrivano ai pellegrini in processione “pane e pasta filata”.

Capodrise (CE), IT Regioncampania
Geolocalizzazione: