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Autori: Centro di Studi Sociali sulla Dieta Mediterranea dell'Università di Napoli SOB diretto da Marino Niola, Federica Giuliani, Anna Carline Müller, Annalisa Terribile, Maddalena Zampitelli, Rossella Galletti, Federica Giuliani Anna Carline Müller Annalisa Terribile Maddalena Zampitelli
Fonte:
Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
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Archivi storici
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pasta filata capacità alchiliche. La tradizione settore caseario basso lazio monaci benedettini
pasta filata capacità alchiliche. La tradizione settore caseario basso lazio monaci benedettini
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Granai del Mediterraneo
Granai del Mediterraneo
Antonio Farina
Antonio Farina, nato il 13-6-1968 a Recale in provincia di Caserta, intraprende il lavoro nel settore caseario nel 1998 commercializzando mozzarella di bufala nel basso Lazio. Nel 2002 inizia la sua attività da produttore a Dragoni. In seguito al suo trasferimento a Capodrise, nel 2005, si occupa prevalentemente della produzione di mozzarella di bufala, costituendo anche l’Associazione “Casari della Campania”. Si definisce “casarosofo”, perché è un casaro con grandi capacità alchiliche. La tradizione più antica fa risalire l’invenzione della pasta filata al ‘980, per opera dei monaci benedettini del monastero di San Lorenzo di Capua, i quali offrivano ai pellegrini in processione “pane e pasta filata”.
Capodrise (CE), IT
