Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Viaggi didattici
Autori:
Dario Leone, Ruben Novello
Antonino Di Maggio

Antonino Di Maggio

Intervistato nel 2011, Antonino Di Maggio, classe 1964, narra la sua esperienza di pescatore.Fin da bambino pratica la pesca a strascico a Lampedusa. A 18 anni, alla morte del padre, prese il comando di sedici persone e andò a pesca azzurra, in seguito passò alla pesca a strascico consitente in polpi, triglie, calamari e scorfani (tutti pesci di basso fondo).Le giornate di lavoro durano due giorni: ogni 48 ore sbarca sulla terra ferma per consegnare il pesce fresco per poi ripartire.Testimone diretto dell'immigrazione tunisina avvenuta a Lampedusa nel 2011, ci narra le difficoltà vissute con gli immigrati tunisini. 

Lampedusa e Linosa (AG), IT Regionsicilia
Geolocalizzazione: