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Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Granai del Mediterraneo
Autori:
Centro di Studi Sociali sulla Dieta Mediterranea dell'Università di Napoli SOB, diretto da Marino Niola, Mario De Tommasi, Luigi Giova, Maria Scarinzi, Mario De Tommasi, Luigi Giova, Maria Scarinzi
Benevento

Annunziata Nazzaro

La “Trattoria Nunzia”, nel pieno centro storico di Benevento, nasce negli anni Trenta come rivendita di vini e per volere del nonno di Annunziata Nazzaro, oggi titolare del locale. È solo nell’immediato dopoguerra che la madre prende in mano le redini del locale facendolo diventare una vera e propria trattoria.Nunzia, custode di una memoria di ben quattro generazioni, è da tutti conosciuta per lo “scarpariello” un piatto nato dall’incontro tra due culture quella sannita e quella partenopea, una storia che ci descrive ripescando nei suoi ricordi di bambina. Nel suo locale ci accoglie tra consulenze telefoniche ai clienti desiderosi di conoscere i segreti del mangiar bene, ricordi di una cucina povera ma salutare e le descrizioni dei piatti di una Benevento che vive ancora di tradizioni. La trattoria di Nunzia con gli anni è divenuta il punto di incontro degli artisti presenti alla Rassegna Teatrale “Benevento Città Spettacolo” come Vittorio Gassman, Renato Zero, Lello Giulivo, questi solo per citarne alcuni. 

Benevento (BN), IT Regioncampania
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