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Anna Carboni

Anna Carboni

Anna Carboni, nata nel 1985 a Pordenone, è stata intervistata durante l’edizione di Terra Madre del 2014 mentre lavorava per Slow Food Albania nel mappare prodotti a rischio di scomparsa da inserire nell’Arca del Gusto e nel supportare i piccoli produttori locali. Anna ci racconta alcuni di questi prodotti: un succo di melograno selvatico fatto fermentare usato come digestivo oppure addirittura come rimedio naturale contro i dolori di stomaco, le mele spontanee del centro dell’Albania, i fagioli “trenare”  del sud-est e il formaggio mischavin simbolo di ospitalità e utilizzato dai pastori nei loro pasti al seguito del gregge. Emerge dall'intervista anche la particolare situazione dell’Albania dove da un lato lo spopolamento delle campagne e l’invecchiamento delle popolazione residente mette a rischio tanti saperi e tradizioni alimentari dall’altro il futuro ingresso nell’Unione Europea dell'Albania comporterà un adeguamento normativo che comporta il rischio di perdere il 70% della biodiversità.

Tirana, AL Region
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