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Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Agricoltura cuneese
Autori:
Andrea Icardi
Chiusa Pesio

Andrea, Caterina e Domenico Pecollo

 I Pecollo allevano bovini da tre generazioni. La nuova stalla, a Chiusa Pesio, è un moderno edificio dotato dei sistemi più all'avanguardia in fatto di mungitura e di pulizia delle superfici. Il loro è un latte che va ad inserirsi nella categoria "Alta qualità". Nell'intervista Domenico ed i suoi genitori raccontano come è cambiato il modo di allevare le vacche, di ingravidarle, di mungerle e di bere il latte. Il padre di Domenico ancora oggi si fa una bella zuppa di pane e latte, a merenda, mentre Domenico, appena nato, è stato tirato su a latte di vacca.  Questa testimonianza è stata raccolta per conto della Provincia di Cuneo - Settore Politiche Agricole, Parchi e Foreste nell'ambito di un accordo di collaborazione con l'Unisg volto a creare l'archivio L'agricoltura cuneese fra tradizione e innovazione.  

Chiusa di Pesio (CN), IT Regionpiemonte
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