Torna alla ricerca
Autori: Michele F. Fontefrancesco,
Fonte:
Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivi storici
Keyword
albertina fracchi re pasticciere.albertina fracchi re festa di san lorenzo di sant’antonio abate esperienza gastronomica infanzia passata aspetti gastronomici
albertina fracchi re pasticciere.albertina fracchi re festa di san lorenzo di sant’antonio abate esperienza gastronomica infanzia passata aspetti gastronomici
Archivio:
Alla ricerca del grande fiume
Alla ricerca del grande fiume
Albertina Fracchi Re
Albertina Fracchi Re, classe 1929, racconta ai Granai della Memoria la sua esperienza gastronomica di pasticciere.Albertina Fracchi Re, ricorda la sua infanzia passata lungo il fiume. Volgendo il suo racconto alla sua vita adulta, ricorda il proprio lavoro e la storia della torta Spongata, raccontando la sua storia e la sua prododuzione.Ricorda inoltre altri elementi della cultura locale; aspetti gastronomici, quali i piatti a base di pesce, e festivi, quali la festa di San Lorenzo e quella di Sant’Antonio Abate e i piatti ed i riti che si accostano a queste celebrazioni.
Montechiarugolo (PR), IT
