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Hai cercato: "colore giallo"

Risultati 1 - 20 di 23
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Artur Grigoryan
SALONICCO, GR
Fonte: Granai della Memoria

Artur Grigoryan, di origini Armene e docente universitario di storia Armena a Salonicco , intervistao dai ragazzi dell' Università di Scienze Gastronomiche in viaggio didattico in Grecia tocca diversi temi legati alla storia e alla tradizione dell' Armenia e di come si sia integrata con la popola...

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boccale
Matera (MT), Italia
Fonte: Catalogo generale dei Beni Culturali

La brocca, in terracotta invetriata e smaltata color avorio, presenta vicino all'orlo una decorazione a motivi lineari, vegetali e ondulati di colore blu e giallo ocra. Sulla parte frontale, mediana, corrispondente al becco, campeggia un decoro raffigurante un uccello posto tra rami frondosi e so...

Regionbasilicata
caciocavallo-silano-dop
Caciocavallo Silano DOP
Silano (Sila), Italia
Fonte: ALSIA - DOP

Descrizione del prodotto Il Caciocavallo Silano DOP è un formaggio semiduro a pasta filata prodotto con latte vaccino intero proveniente da bovine allevate nella zona di produzione. Metodo di produzione II latte, di non più di quattro mungiture consecutive, viene coagulato a 36-38 °C utilizzan...

Regioncalabria
campana-21780
campana
Matera (MT), Italia
Fonte: Catalogo generale dei Beni Culturali

Campana bronzea a forma troncoconica con battaglio interno in piombo, decorata con motivi lineari circolari di colore giallo. La parte superiore è costituita da un elemento rettangolare irregolare con un foro al centro per l'attacco

Regionbasilicata
cote-20106
cote
FAGAGNA (UD), Italia
Fonte: Patrimonio Culturale - BDM

Lo strumento è caratterizzato da una pietra dura, di calcari ricchi di silice, dal colore giallo-marrone. La forma presenta un' estremità appuntita, l'altra spaccata.

Regionfriuliveneziagiulia
Thumb
Festa patronale di san Massimo
VALENZA (AL), Italia
Fonte: Atlante delle Feste Popolari del Piemonte

La festa patronale di san Massimo, fissata l’8 gennaio (data della morte del santo) è ipotizzabile abbia avuto inizio nel corso del Medioevo; la sua celebrazione durò fino all’inizio del XIX secolo, spostata, quando cadeva durante la settimana, alla prima domenica dopo l’8 gennaio (Majoli, 1820, ...

Regionpiemonte
fiasca-a-ciambella
fiasca a ciambella
Matera (MT), Italia
Fonte: Catalogo generale dei Beni Culturali

Il recipiente, in terracotta invetriata, di colore bianco, è a forma di ciambella, con alto piede circolare nella parte inferiore, manico a forma di intreccio e beccuccio nella parte superiore. Il beccuccio è contornato da fori alla base. Sulla parte frontale e dorsale campeggia un decoro con mot...

Regionbasilicata
gonna
gonna
Potenza (PZ), Italia
Fonte: Catalogo generale dei Beni Culturali

La gonna è realizzata al telaio del filo di ginestra; il punto vita, al quale sono attaccate le bretelle, presenta un'arricciatura che forma fitte pieghe. Il fondo della gonna è di colore rosso, sul quale si alternano fasce orizzontali di colore giallo e verde

Regionbasilicata
gonna-21940
gonna
Potenz (PZ), Italia
Fonte: Catalogo generale dei Beni Culturali

La gonna è confezionata artigianalmente tessendo il filo di ginestra. Al punto di vita è arricciato sono applicate le bretelle e da esso partono finte pieghe.La gonna è di colore rosso con fasce orizzontali alternate di colore giallo e verde

Regionbasilicata
il-caciocavallo-podolico-lucano-dop
Il caciocavallo podolico lucano DOP
Lucano (Potenza), Italia
Fonte: APT-Basilicata

Il Caciocavallo podolico è quella varietà di caciocavallo prodotta esclusivamente con il latte delle vacche podoliche, cioè alllevate allo stato brado e solo in certi periodi dell’anno. Questa razza bovina viene allevata in Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Molise e Puglia. Questo formagg...

Regionbasilicata
l-olio-extravergine-di-oliva-vulture-dop
L'Olio Extravergine di Oliva "Vulture" Dop
Melfi (Potenza), Italia
Fonte: APT-Basilicata

A dare un tocco in più ad ogni portata della cucina lucana è l’ottimo olio, che esalta e impreziosisce i sapori di qualunque piatto scelto. Dal colore giallo ambrato con riflessi verdi, il profumo e il sapore fruttati, dal gusto leggermente dolce e mandorlato, ma anche amaro, quasi un po’ piccan...

Regionbasilicata
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LA STRAZZATA
Avigliano (PZ), ITALY
Fonte: ICPI - Progetto Basilicata e varie

<html>La Strazzata è la focaccia lucana, molto pepata, dalla caratteristica forma a ciambella, circolare con un buco al centro, dal colore giallo paglierino, originaria del paese di Avigliano, in provincia di Potenza. È riconosciuta come prodotto agroalimentare tradizionale lucano.<i> </i>Il nome...

Regionbasilicata
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oliera
Matera (MT), Italia
Fonte: Catalogo generale dei Beni Culturali

Il corno di colore giallo-marrone scuro screziato ha la base e il tappo di legno. Sul collo si innesta un supporto per il tappo, sempre di legno, decorato con motivi geometrici incisi e bordi intagliati ad incavi

Regionbasilicata
Thumb
Palio dei Cantoni
(VB), Italia
Fonte: Atlante delle Feste Popolari del Piemonte

La festa nata come semplice "corsa degli Asini" si è trasformata nel tempo nel "Palio dei Cantoni". Il Palio si corre in occasione della festa patronale dell'Assunta il 15 Agosto. Per l'occasione il paese viene addobbato con striscioni e bandiere. I colori delle bandiere variano a seconda del ...

Regionpiemonte
pecorino
Pecorino
Lucana (Potenza), Italia
Fonte: ALSIA - Prodotti Agroalimentari Tradizionali

Area di produzione Montagna e collina lucana. Materie prime Latte crudo di pecore al pascolo. Materiali ed attrezzature per la preparazione Monaco, caldaia in rame; tino; tavolo spersore; ruotolo e piccoli strumenti in legno; fuscelle in giunco. Tecnica di lavorazione e conservazione Il la...

Regionbasilicata
pecorino-misto
Pecorino misto
Lucana (Potenza), Italia
Fonte: ALSIA - Prodotti Agroalimentari Tradizionali

Area di produzione Montagna e collina lucana. Materie prime Latte crudo di pecore e capre al pascolo. Materiali ed attrezzature per la preparazione Monaco, caldaia in rame; tino; tavolo spersore; ruotolo e piccoli strumenti in legno; fuscelle in giunco. Tecnica di lavorazione e conservazion...

Regionbasilicata
piatto-21564
piatto
Matera (MT), Italia
Fonte: Catalogo generale dei Beni Culturali

Il piatto, molto fondo, in terracotta smaltata bianca, presenta una decorazione sul bordo a motivi lineari circolari di colore blu. Questi racchiudono una decorazione a motivi geometrici alternati di colore giallo ocra, nero, verde e rosso scuro. Al centro del piatto, su fondo bianco, campeggia u...

Regionbasilicata
piatto-21952
piatto
Matera (MT), Italia
Fonte: Catalogo generale dei Beni Culturali

Il recipiente, in terracotta smaltata bianca, presenta una decorazione sul bordo a motivi lineari circolari di colore blu. Questi racchiudono una decorazione a motivi geometrici alternati di colore giallo ocra, nero, verde e rosso scuro. Al centro del piatto, su fondo bianco, campeggia un decoro ...

Regionbasilicata
pietro-luigi-micheletti
Pietro Luigi Micheletti
Bagolino (BS), IT
Fonte: Granai della Memoria

Pierluigi Micheletti, classe 1969, lavora come direttore generale della Cooperativa Valli di Bagolino ed è presente all'edizione 2013 di Cheese per presentare il formaggio Bagòss. La cooperativa, nata nel 1967, è composta dai malghesi della Val di Sabbia e raggruppa il 97% dei produttori attuali ...

Regionlombardia
ravioli-ripieni-di-baccala-peperoni-cruschi-di-senise-e-canestrato-di-moliterno
Ravioli ripieni di baccalà, peperoni cruschi di Senise e canestrato di Moliterno
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Fonte: APT-Basilicata

Ingredienti 600gr Baccalà 300gr Patate 20 dl Spumante 1 cipolla 1 scalogno 3 Spicchi di Aglio 200g di panna 200g di latte 100g di canestrato di Moliterno 10 pezzi di peperoni cruschi di Senise PER LA PASTA 5 uova 500g di farina 1 cucchiaio di sale 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva lucan...