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Hai cercato: "Università di Scienze"

Risultati 1 - 20 di 44
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Alfonso Di Prisco
Napoli (NA), IT
Fonte: Granai della Memoria

Alfonso Di Prisco, pizzaiolo di Napoli, svela ai ragazzi dell' Università di Scienze Gatronomiche i segreti che stanno dietro alla vera pizza napoletana.Durante l'intervista, Alfonso Di Prisco, spiega anche l' importanza di una lenta lievitazione della pasta e della scelta degli ingredienti che d...

Regioncampania
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Andrea Perino
Torino (TO), IT
Fonte: Granai della Memoria

Andrea Perino, classe 1976, proprietario del panificio Perino Vesco, intervistato dagli studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche svela alcuni segreti riguardo la lievitazione e sottolinea l'importanza dell'artigianalità nelle arti bianche.Durante l'intervista Perino approfondisce il tema...

Regionpiemonte
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Andres Montes
Pradera, CO
Fonte: Granai della Memoria

 Andrés Montes, uno dei partecipante della delegazione colombiana, è stato intervistato a Terra Madre 2010 dagli studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche.Andrés Montes spiega qual sia stata la sua motivazione per venire all'evento e perché questo è importante per lui .Racconta la sua att...

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Artur Grigoryan
SALONICCO, GR
Fonte: Granai della Memoria

Artur Grigoryan, di origini Armene e docente universitario di storia Armena a Salonicco , intervistao dai ragazzi dell' Università di Scienze Gastronomiche in viaggio didattico in Grecia tocca diversi temi legati alla storia e alla tradizione dell' Armenia e di come si sia integrata con la popola...

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Christian Aguerre
Itxassou, FR
Fonte: Granai della Memoria

Christian Aguerre è un ristoratore e allevatore del “Maiale basco del Kintoa”, uno dei Presidi Slow Food francesi di cui è anche presidente. Intervistato dagli studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche durante un viaggio didattico del marzo 2016, Christian ci racconta la forte identità cu...

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Comunità Quilombolas di Mandira
Cananéia, Stato di San Paolo, regione del Sud-Est, BR
Fonte: Granai della Memoria

La Comunità Quilombola di Mandira è composta da una ventina di nuclei famigliari. La principale attività lavorativa è la produzione di ostriche di Cananéia - Crassostrea brasiliana. Le attività di pesca, di raccolta di granchi e di frutti di mare che crescono tra le mangrovie hanno una import...

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Daria Giorgi di Volterra
Maissana (SP), IT
Fonte: Granai della Memoria

 Daria Giorgi di Volterra è proprietaria dell'Azienda Agricola Collina Torre e responsabile della comunità del cibo della Fagiolana di Torza. L’azienda è situata in una zona collinare dell’alta Val di Vara, a 400-500 m. di altitudine. La parte adibita a orto e a frutteto raggiunge quasi l’ettaro ...

Regionliguria
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Davide Fasolini
Sondrio (SO), IT
Fonte: Granai della Memoria

 Davide Fasolini, giovane enologo da pochi anni laureato che, insieme al suo amico Birba ha creato l'azienda vitivinicola Dirupi viene intervistato dai ragazzi dell'Università di Scienze Gastronomiche in stage alla scoperta dei prodotti d'eccellenza del territorio della Valtellina.La voglia dei d...

Regionlombardia
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Eva Muller
Rosières, FR
Fonte: Granai della Memoria

Eva Muller è una cuoca intervistata dagli studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche nel maggio 2016 durante un viaggio didattico.Eva ci racconta il suo percorso, dopo aver studiato e lavorato come informatica si appassiona all'alimentazione e alla cucina. Compie numerosi viaggi in Francia...

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Francesco Cuomo
Agerola (NA), IT
Fonte: Granai della Memoria

Francesco Cuomo, direttore di tre alberghi tra i più importanti della costiera Amalfitana e grande conoscitore della gastronomia napoletana, intervistato dagli studenti  dell'Università di Scienze Gastronomiche descrive con grande passione i prodotti tipici ed endemici della città di Agerola.Ager...

Regioncampania
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Gerardo Pillon
Vas (BL), IT
Fonte: Granai della Memoria

Nell'intervista Gerardo Pillon, proprietario insieme alla moglie della Locanda Solagna aperta nel 1956 dai genitori di lei, viene intervistato nel piccolo paesino di Vas  in provincia di Belluno dagli studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche. Durante l'intervista Pillon spazia su temi qu...

Regionveneto
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Gianluca Zanetta
Cureggio (NO), IT
Fonte: Granai della Memoria

Gianluca Zanetta, classe 1969, racconta la sua "militanza" di attivista per lo sviluppo turistico di una zona del Piemonte ancora poco valorizzata. Ex dirigente di un importante gruppo tessile, ha abbandonato la carriera proprio negli anni del boom, consapevole che la bolla speculativa della fina...

Regionpiemonte
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Giorgio Amedeo
Castelmagno (CN), IT
Fonte: Granai della Memoria

Giorgio Amedeo, responsabile del presidio Slow Food Castelmagno d'alpeggio, intervistato dai ragazzi dell'Università di Scienze Gastronomiche racconta le caratteristiche di questo prodotto eccezionale e i suoi metodi produttivi.Durante l'intervista  spiega le differenze del Castelmagno da quello ...

Regionpiemonte
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Giorgio Ferrighetto
Fontaneto d'Agogna (NO), IT
Fonte: Granai della Memoria

Nato nel 1963, Giorgio Ferrighetto è un allevatore di vecchio stampo, ogni anno porta le sue vacche in alpeggio riuscendo a ricavare un latte di qualità dalle sue vacche grigio alpine, una razza  molto rustica e adatta all'alpeggio, producendo così formaggi artigianali a latte crudo e non di estr...

Regionpiemonte
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Giovanni Brizio
Venasca (CN), IT
Fonte: Granai della Memoria

Gli studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche, in viaggio in Val Varaita nel 2012, visitano l'azienda Brizio Salumi, nota per i suoi salumi artigianali, in particolare per il salame cotto.La salumeria Brizio è una delle poche aziende della Val Varaita e limitrofe valli che, ancora oggi, u...

Regionpiemonte
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Giovannina Sarra
Navelli (AQ), IT
Fonte: Granai della Memoria

Giovannina Sarra, intervistata da due ragazze dell' Università di Scienze Gastronomiche nel 2012, vive nel comune di Navelli in provincia dell'Aquila. Questa zona è molto famosa per l'eccelente zafferano che viene prodotto, non a caso è coltivato da più di 600 anni. Giovannina Sarra coltiva e rac...

Regionabruzzo
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Giuseppe Canobbio
Cortemilia (CN), IT
Fonte: Granai della Memoria

Giuseppe Canobbio nato nel 1936 a Vesima, durante una breve intervista fatta dagli studenti dell' Università di Scienze Gastronomiche, parla della sua vita e della storia della sua famosa e riconosciuta pasticceria a Cortemilia: La corte di Canobbio.La prima parte dell'intervista è dedicata al ra...

Regionpiemonte
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Goad Simon Sibayan
Sagada, PH
Fonte: Granai della Memoria

Goad Simon Sibayan è un agricoltore, coltivatore di caffè filippino, intervistato dagli studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche nel febbraio 2016 durante un viaggio didattico nella provincia di Montagna delle Filippine.Goad Simon Sibayanci racconta di come abbia iniziato ad interessarsi...

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Guglielmo Levet
Bellino (CN), IT
Fonte: Granai della Memoria

Guglielmo Levet e sua moglie Caterina Martin, intervistati dai ragazzi dell' Università di Scienze Gastronomiche, raccontano la propria vita, la storia e le tradizoni della Val Varaita, che all'età di 20 anni hanno dovuto abbandonare per cercare fortuna altrove. Guglielmo, dopo aver finito milita...

Regionpiemonte
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Hajredin Ferataj
Gurrakoc (Kosovo), RS
Fonte: Granai della Memoria

 Hajredin Ferataj, nato nel 1969, è un ingeniere ed un assicuratore intervistato dagli studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche nel 2013.Nell'intervista racconta frammenti della sua giovinezza, spiegando la sua passione per la botanica, Descrive alcuni prodotti caseari tradizionali, qual...