Descrizione del prodotto Il Caciocavallo Silano DOP è un formaggio semiduro a pasta filata prodotto con latte vaccino intero proveniente da bovine allevate nella zona di produzione. Metodo di produzione II latte, di non più di quattro mungiture consecutive, viene coagulato a 36-38 °C utilizzan...


Tricarico - luoghi dell'abitato - Piazze, larghi e corti del centro storico (quartieri arabi della Saracena e della R?bata e quartieri normanni del Monte e del Piano). La sua posizione centrale nella Regione, rispetta anche sul piano sostanziale il ruolo di profonda riserva di tradizioni e di lin...


Nell'ambito di spazi molto limitati sono espresse le testimonianze dell'attività serica, che rese celebre la città tra il XIV ed il XVII secolo, caratterizzate da alcuni telai, pettini, aspi, due spolinatrici, una cantra da 300 rocche, una bucatrice per cartoni, ed altri documenti tra cui lettere...


In un ampio porticato del Museo delle Carrozze, nato per la passione del barone Luigi De Paula all'interno dell'omonima azienda olearia, si conservano pezzi della civiltà contadina del '600, '700 ed '800; l'esposizione etnografica, libera da ordinamenti scientifici museografici e museologic...


La raccolta, esposta dalla fine degli anni '90 in alcune sale dell'Istituto Arbëresh "G. Gangale" adibito per lo studio della cultura italo-albanese, è caratterizzata da pochi attrezzi da lavoro di contadini ed artigiani, da una serie di costumi su manichini ed alcune foto d'epoca e recenti, che ...

Riccardo Sculli, nato a Toronto nel 1975 è ora il proprietario del ristorante "Gambero rosso" di Marina di Gioiosa Jonica, ereditato dai genitori. Il ristorante "Gambero rosso" è situato fra Reggio Calabria e Catanzaro, in uno dei territori più fertili della Calabria. All'interno del video Riccar...
