Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Hai cercato: "5 quintali"

Tutti i 5 risultati
Thumb
"Pranzo del Purgatorio": preparazione della "minestra di tinca"
Gradoli (VT), Italia
Fonte: ICCD - Progetto PACI

Tra la sera precedente e l'alba del "Pranzo" una parte della "Fratellanza" si occupa di sbucciare e tagliare aglio, prezzemolo, cipolla, sedano, ecc., tutti ingredienti quindi tritati con delle macchine apposite, per preparare un ricco soffritto cui poi verranno aggiunte le interiora, le uova di ...

Regionlazio
andrea-giovannini
Andrea Giovannini
Baselga di Piné (TN), IT
Fonte: Granai della Memoria

Andrea Giovannini, classe 1982, pur provenendo da una famiglia non dedita all'agricoltura o all'allevamento, si diploma presso l'Istituto Agrario di San Michele all'Adige imparando così le basi dell'arte casearia. Passa le estati dai 18 ai 21 anni lavorando presso la malga Sass nel comune di Valf...

Regiontrentinoaltoadige
Thumb
Castagnata
CHIERI (TO), Italia
Fonte: Atlante delle Feste Popolari del Piemonte

L’ultima domenica di ottobre dal 2001 si svolge la castagnata, che da un lato vuole ricordare un frutto che fino al secondo dopoguerra faceva parte dell’alimentazione quotidiana per la popolazione della collina, dall’altro essere un’occasione di promozione dei prodotti tipici della collina torine...

Regionpiemonte
Thumb
Sagra dei ceci - Sagra della torta delle rose
QUARANTI (AT), Italia
Fonte: Atlante delle Feste Popolari del Piemonte

La Sagra dei ceci nasce nel 1969 e dal 1998 è abbinata alla Sagra della torta delle rose. Sin dal mattino presso il campo sportivo inizia la cottura di oltre 5 quintali di ceci, che verranno serviti assieme ai cotechini. A mezzogiorno viene servito il tradizionale pranzo campagnolo e nel pomer...

Regionpiemonte
Thumb
Sagra del peperone
FRASSINETO PO (AL), Italia
Fonte: Atlante delle Feste Popolari del Piemonte

La sagra, nata nel 1974, è articolata in tre giorni, con cene a base di piatti tipici monferrini (fritto misto, stufato d'asino, alborelle, peperoni) e serate danzanti. Momento saliente della manifestazione è, domenica pomeriggio, il polentone. Nella piazza del Municipio, con l’ausilio di una gru...

Regionpiemonte