Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Hai cercato: "Toscana"

Risultati 1 - 20 di 261
andrea-bertucci
Andrea Bertucci
Castelnuovo di Garfagnana (LU), IT
Fonte: Granai della Memoria

In questa intervista del 2010 Andrea Bertucci nato nel 1950 ci parla dell’Osteria Vecchio Mulino nata nei primi anni del novecento a Castelnuovo Garfagnana e da 25 anni di proprietà della sua famiglia che l’acquistò dal precedente proprietario di Sillicagnana. Il Vecchio Mulino è un locale di vec...

Regiontoscana
Thumb
Antica falegnameria
MASSA MARITTIMA (GR), Italia
Fonte: Musei Etnografici Italiani

Ricostruzioni d'ambiente. Fa parte del Sistema Cittadino di Massa Marittima

Regiontoscana
Thumb
Antico frantoio
MASSA MARITTIMA (GR), Italia
Fonte: Musei Etnografici Italiani

Ricostruzione d'ambiente. Fa parte del Sistema Cittadino di Massa Marittima.

Regiontoscana
Thumb
Antiquarium
CORTONA (AR), Italia
Fonte: Musei Etnografici Italiani

Collezione del territorio. Raccoglie in particolare documenti e oggetti sul trasporto in montagna. Fa parte dellR17;Ecomuseo del Casentino.

Regiontoscana
Thumb
Attrezzi del fabbro
ASCIANO (SI), Italia
Fonte: Musei Etnografici Italiani

Collezione etnografica di proprietà di R. Mencarelli.

Regiontoscana
Thumb
Attrezzi e materiali della vita contadina
MONTEPULCIANO (SI), Italia
Fonte: Musei Etnografici Italiani

Collezione etnografica.

Regiontoscana
autore-daniela-romani-lavorazione-del-formaggio-1978
Autore Daniela Romani. Lavorazione del formaggio. 1978
Castiglion Fiorentino (AR), Italia
Fonte: ICPI

Uomini mentre pressano il formaggio di pasta semidura successivamente salato in salamoia o a secco. La prima fase della trasformazione del latte in formaggio consiste nell’aggiunta del caglio che permette la coagulazione e la creazione della cagliata. Le successive fasi sono: Rottura e spurgo Se...

Regiontoscana
autore-daniela-romani-lavorazione-del-formaggio-1978-9195
Autore Daniela Romani. Lavorazione del formaggio. 1978
Castiglion Fiorentino (AR), Italia
Fonte: ICPI

Uomo durante la fase della cottura per la lavorazione del formaggio. La prima fase della trasformazione del latte in formaggio consiste nell’aggiunta del caglio che permette la coagulazione e la creazione della cagliata. Le successive fasi sono: Rottura e spurgo Semicottura e cottura Filatura St...

Regiontoscana
autore-daniela-romani-lavorazione-del-maiale-1978
Autore Daniela Romani. Lavorazione del maiale. 1978
Castiglion Fiorentino (AR), Italia
Fonte: ICPI

Lavorazione del maiale all' interno di una casa di contadini. La macellazione del maiale era un rito, un’occasione di festa per la famiglia ed anche per i parenti e i compari o i vicini di casa che venivano invitati per aiutare nella preparazione dei salumi. L’operazione di macellazione...

Regiontoscana
autore-daniela-romani-lavorazione-del-maiale-1978-9179
Autore Daniela Romani. Lavorazione del maiale. 1978
Castiglion Fiorentino (AR), Italia
Fonte: ICPI

Lavorazione del maiale all' interno di una casa di contadini. La macellazione del maiale era un rito, un’occasione di festa per la famiglia ed anche per i parenti e i compari o i vicini di casa che venivano invitati per aiutare nella preparazione dei salumi. L’operazione di macellazione e lavoraz...

Regiontoscana
autore-daniela-romani-lavorazione-del-maiale-1978-9180
Autore Daniela Romani. Lavorazione del maiale. 1978
Castiglion Fiorentino (AR), Italia
Fonte: ICPI

Lavorazione del maiale all' interno di una casa di contadini. La macellazione del maiale era un rito, un’occasione di festa per la famiglia ed anche per i parenti e i compari o i vicini di casa che venivano invitati per aiutare nella preparazione dei salumi. L’operazione di macellazione...

Regiontoscana
autore-daniela-romani-lavorazione-del-maiale-1978-9181
Autore Daniela Romani. Lavorazione del maiale. 1978
Castiglion Fiorentino (AR), Italia
Fonte: ICPI

Lavorazione del maiale all' interno di una casa di contadini. La macellazione del maiale era un rito, un’occasione di festa per la famiglia ed anche per i parenti e i compari o i vicini di casa che venivano invitati per aiutare nella preparazione dei salumi. L’operazione di macellazione...

Regiontoscana
autore-daniela-romani-lavorazione-del-maiale-1978-9182
Autore Daniela Romani. Lavorazione del maiale. 1978
Castiglion Fiorentino (AR), Italia
Fonte: ICPI

Lavorazione del maiale all' interno di una casa di contadini. La macellazione del maiale era un rito, un’occasione di festa per la famiglia ed anche per i parenti e i compari o i vicini di casa che venivano invitati per aiutare nella preparazione dei salumi. L’operazione di macellazione...

Regiontoscana
autore-daniela-romani-mercato-del-pollame-e-dei-bovini-1978
Autore Daniela Romani. Mercato del pollame e dei bovini. 1978
Castiglion Fiorentino (AR), Italia
Fonte: ICPI

Uomo con l'acquisto di pollame. Gli ambulanti, artigiani e venditori, pur riconoscibili dal banco, dalle attrezzature, dalla merce o dalle insegne, ricorrevano prevalentemente alle grida per segnalare, anche a distanza, la loro presenza all'interno delle abitazioni, nelle strade, nelle piazze e ...

Regiontoscana
autore-daniela-romani-mercato-del-pollame-e-dei-bovini-1978-9184
Autore Daniela Romani. Mercato del pollame e dei bovini. 1978
Castiglion Fiorentino (AR), Italia
Fonte: ICPI

Uomo con l'acquisto di conigli. Gli ambulanti, artigiani e venditori, pur riconoscibili dal banco, dalle attrezzature, dalla merce o dalle insegne, ricorrevano prevalentemente alle grida per segnalare, anche a distanza, la loro presenza all'interno delle abitazioni, nelle strade, nelle piazze e ...

Regiontoscana
autore-daniela-romani-mercato-del-pollame-e-dei-bovini-1978-9185
Autore Daniela Romani. Mercato del pollame e dei bovini. 1978
Castiglion Fiorentino (AR), Italia
Fonte: ICPI

Donna con l'acquisto di pollame. Gli ambulanti, artigiani e venditori, pur riconoscibili dal banco, dalle attrezzature, dalla merce o dalle insegne, ricorrevano prevalentemente alle grida per segnalare, anche a distanza, la loro presenza all'interno delle abitazioni, nelle strade, nelle piazze e...

Regiontoscana
autore-daniela-romani-mercato-del-pollame-e-dei-bovini-1978-9186
Autore Daniela Romani. Mercato del pollame e dei bovini. 1978
Castiglion Fiorentino (AR), Italia
Fonte: ICPI

Uomo fotografato nell'atto di accordo per l'acquisto di pollame. Gli ambulanti, artigiani e venditori, pur riconoscibili dal banco, dalle attrezzature, dalla merce o dalle insegne, ricorrevano prevalentemente alle grida per segnalare, anche a distanza, la loro presenza all'interno delle abitaz...

Regiontoscana
autore-daniela-romani-mercato-del-pollame-e-dei-bovini-1978-9187
Autore Daniela Romani. Mercato del pollame e dei bovini. 1978
Castiglion Fiorentino (AR), Italia
Fonte: ICPI

Ritratto di uomo con il pollame acquistato. Gli ambulanti, artigiani e venditori, pur riconoscibili dal banco, dalle attrezzature, dalla merce o dalle insegne, ricorrevano prevalentemente alle grida per segnalare, anche a distanza, la loro presenza all'interno delle abitazioni, nelle strade, n...

Regiontoscana
autore-daniela-romani-mercato-del-pollame-e-dei-bovini-1978-9188
Autore Daniela Romani. Mercato del pollame e dei bovini. 1978
Castiglion Fiorentino (AR), Italia
Fonte: ICPI

Stretta di mano come accordo per l'acquisto di suini. Gli ambulanti, artigiani e venditori, pur riconoscibili dal banco, dalle attrezzature, dalla merce o dalle insegne, ricorrevano prevalentemente alle grida per segnalare, anche a distanza, la loro presenza all'interno delle abitazioni, nelle ...

Regiontoscana
autore-daniela-romani-mercato-del-pollame-e-dei-bovini-1978-9189
Autore Daniela Romani. Mercato del pollame e dei bovini. 1978
Castiglion Fiorentino (AR), Italia
Fonte: ICPI

Uomo con l'acquisto di pollame. Gli ambulanti, artigiani e venditori, pur riconoscibili dal banco, dalle attrezzature, dalla merce o dalle insegne, ricorrevano prevalentemente alle grida per segnalare, anche a distanza, la loro presenza all'interno delle abitazioni, nelle strade, nelle piazze ...

Regiontoscana