Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Hai cercato: "Matera"

Tutti i 4 risultati
lavorazione-del-cornetto-di-matera
Lavorazione del "cornetto di Matera"
Matera (MT), Italia
Fonte: ICCD - Progetto PACI

Per la preparazione del cornetto il panettiere usa semola di grano duro rimacinata, acqua, lievito madre e sale. Prende tutti gli ingredienti e li dispone sulla spianatoia. Versa la farina a pioggia sino a formare una montagnola bianca. Con movimenti veloci procede ad aggiungere acqua, preriscald...

Regionbasilicata
preparazione-dei-peperoni-arrostiti
Preparazione dei peperoni arrostiti
Irsina (MT), Italia
Fonte: ICCD - Progetto PACI

L'esecutrice pone i peperoni di varietà grande in una teglia che poi inforna a 220° per circa mezz'ora. Quando la pellicola esterna dei peperoni inizia a distaccarsi la cottura è terminata. Estrae il tegame dal forno e con le dita elimina la pellicola e i semi dai peperoni. Infine li taglia a f...

Regionbasilicata
preparazione-del-pane-di-matera
Preparazione del pane di Matera
Matera (MT), Italia
Fonte: ICCD - Progetto PACI

Il fornaio lavora energicamente l'impasto ripiegandolo diverse volte su se stesso e infliggendo dei colpi con il palmo della mano. Conferisce una forma irregolare alla pagnotta e pratica lateralmente tre tagli con un coltello. Un altro fornaio divide l'impasto con una rasola di metallo e lo lavor...

Regionbasilicata
saperi-sulla-raccolta-delle-olive-da-friggere
Saperi sulla raccolta delle olive da friggere
Matera (MT), Italia
Fonte: ICCD - Progetto PACI

La raccolta delle olive da friggere si effettua manualmente nel periodo di settembre-novembre. Dopo essere state raccolte, le olive si conservano in buste di plastica e devono essere consumate nel più breve tempo possibile, altrimenti vanno incontro a processi che rendono inappetibile il prodotto...

Regionbasilicata