Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: Atlante delle Feste Popolari del Piemonte / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Feste popolari

Sagra del fritto misto alla piemontese

Nella frazione Migliandolo viene organizzata una sagra dedicata al fritto misto, che nelle locande e ristoranti del luogo già a inizio Novecento era un piatto fisso e di grande richiamo.

La “fricia” è composta da undici pezzi: fegato, polmone, cervella, bistecca di pollo, bistecca di vitello, filone, salsiccia, semolino, amaretto, mela e carote.

Il piatto viene proposto in due cene, unitamente ad altri piatti della cucina tradizionale monferrina (peperoni con bagna cauda, bruschetta, agnolotti, ecc.).

Le cene, in piazza Nebiolo, sono seguite dalle serate danzanti.

PORTACOMARO (AT), Italia Regionpiemonte
Geolocalizzazione: