Torna alla ricerca
Autori: Luca Percivalle, Remo Schellino
Fonte:
Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivi storici
Keyword
elemento fondamentale trifolao attivo difficoltà dell'addestramento azienda agricola attività all'interno
elemento fondamentale trifolao attivo difficoltà dell'addestramento azienda agricola attività all'interno
Archivio:
Il tartufo Bianco
Il tartufo Bianco
Roberto Bovetti
Marco Bovetti, classe 1974, è un trifolao attivo ormai da 25 anni nell'Alta Langa.Nell'intervista ripercorre la sua storia da cercatore di funghi, spiegando come all'origine di questa sua attività che ogge completa la sua attività all'interno della sua azienda agricola, ci sia l'apprendistato con lo zio. In questo racconto, descrive il legame con il cane, elemento fondamentale per la cerca, le difficoltà dell'addestramento e del carattere dei cani.Bovetti presenta elementi del sapaere popolare legato al tartufo, proverbi e superstizioni, sottolineando come siano le "3 C" ad essere fondamentali per la cerca: Cane, Costanza e Cù (fortuna).
Belvedere Langhe (CN), IT