Torna alla ricerca
Autori: Andrea Icardi
Fonte:
Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivi storici
Keyword
piccolo legume originario primi contrafforti portamento semi occidente migliaia pianta piccola dell’Asia occidentale
piccolo legume originario primi contrafforti portamento semi occidente migliaia pianta piccola dell’Asia occidentale
Archivio:
Presídi Slow Food
Presídi Slow Food
Renato Corrente
Questo piccolo legume originario dell’Asia occidentale e arrivato in occidente migliaia di anni fa ha trovato un territorio di elezione sulle colline che circondano il piccolo paese di Cicerale, abbarbicato sui primi contrafforti del Cilento. E’ una pianta piccola, dal portamento semi prostrato, che non necessita di acqua durante la coltivazione e che cresce nelle condizioni pedoclimatiche più difficili, per questo la sua coltivazione è molto diffusa ancora oggi nei paesi di origine: Iran, Pakistan e India.
Cicerale (SA), IT