Archivi storici
vacche grigio alpine politica agricola comunitaria). attività.Infine l'allevatore si sofferma latte crudo aromi particolari vecchio stampo adatta all'alpeggio formaggi artigianali estrema qualità periodi migliori Scienze gastronomiche
Viaggi didattici
Giorgio Ferrighetto
Nato nel 1963, Giorgio Ferrighetto è un allevatore di vecchio stampo, ogni anno porta le sue vacche in alpeggio riuscendo a ricavare un latte di qualità dalle sue vacche grigio alpine, una razza molto rustica e adatta all'alpeggio, producendo così formaggi artigianali a latte crudo e non di estrema qualità, con aromi particolari e caratteristici. Ferrighetto, durante l'intervista offre ai ragazzi dell'Università di Scienze gastronomiche una panoramica della pratica dell'alpeggio, delle razze più adatte e dei periodi migliori per praticarlo. Inoltre, si racconta agli studenti, parlando della sua infanzia, di quando ha iniziato a fare l'allevatore e di come al giorno d'oggi si faccia molta fatica a guadagnarsi da vivere svolgendo questo tipo di attività.Infine l'allevatore si sofferma su tematiche di attualità molto importanti quali l'agricoltura biologica e la PAC (politica agricola comunitaria).