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Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Viaggi didattici
Autori:
Andrea Casero, Andrea Casero, Laura Capponi, Tommaso Brazzit, Francesca Righi Riva, Giulia Raiteri, Victoria Dibbern.
vacche grigio alpine

Giorgio Ferrighetto

Nato nel 1963, Giorgio Ferrighetto è un allevatore di vecchio stampo, ogni anno porta le sue vacche in alpeggio riuscendo a ricavare un latte di qualità dalle sue vacche grigio alpine, una razza  molto rustica e adatta all'alpeggio, producendo così formaggi artigianali a latte crudo e non di estrema qualità, con aromi particolari e caratteristici. Ferrighetto, durante l'intervista offre ai ragazzi dell'Università di Scienze gastronomiche una panoramica della pratica dell'alpeggio, delle razze più adatte e dei periodi migliori per praticarlo. Inoltre, si racconta agli studenti, parlando della sua infanzia, di quando ha iniziato a fare l'allevatore e di come al giorno d'oggi si faccia molta fatica a guadagnarsi da vivere svolgendo questo tipo di attività.Infine l'allevatore si sofferma su tematiche di attualità molto importanti quali l'agricoltura biologica e la PAC (politica agricola comunitaria). 

Fontaneto d'Agogna (NO), IT Regionpiemonte
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