Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Local - Bottega alimentare
Autori:
De Luca Paola, Luca Percivalle, Luca Percivalle
Edoardo Barbero

Edoardo Barbero

Edoardo Barbero, nato ad Alba 49 anni fa, vive tra la Cina e le Langhe esportando tè. A 19 anni scopre la passione per i viaggi e per l’Estremo Oriente così comincia ad aprire i suoi orizzonti. Nonostante in passato si fosse occupato esclusivamente della commercializzazione di gadget promozionali per le aziende, ora affianca a questa attività anche la produzione di tè. Il suo lavoro lo ha portato in Cina dove vedendo i giardini del tè per la prima volta, se ne innamora. Grazie al suo Maestro del Tè scopre l’universo di saperi che si nasconde dietro a questa bevanda, le storie di chi lo coltiva e lo produce. Affascinato da questo e dall’uso del tè come medicamento secondo la pratica cinese, decide di creare Biotea, portando in Langa la tradizione del tè e riavvicinandosi al suo territorio natio. Oggi Edoardo importa e distribuisce tè senza pesticidi e sostanze chimiche di sintesi poiché il suo scopo è quello di lavorare esclusivamente con piccoli produttori che credono fermamente nel concetto del naturale, dove dalla raccolta alla lavorazione, tutto viene eseguito con scrupolo e seguendo la tradizione. Edoardo diventa così un tramite tra due culture: esporta prodotti piemontesi in Cina e porta, con il tè, un po’ di Cina nelle Langhe.

Mango (CN), IT Regionpiemonte
Geolocalizzazione: