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Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Presídi Slow Food
Autori:
Gianpaolo Fassino, Luca Percivalle, Luca Percivalle
Boubacar Diallo

Diallo Boubacar

Boubacar Diallo è nato nel 1973 in Burkina Faso ed è un rappresentante del CRUS, Comitato Regionale delle Unioni dei Produttori del Sahel. All'edizione di Cheese 2013 presenta all'Arca del gusto due formaggi prodotti nell'area del Sahel: il formaggio Wagashi e la toma tuareg.Questi formaggi sono prodotti dal latte crudo di mucche allevate dai pastori nomadi che vivono nel deserto. Raccontandoci la loro vita e le loro abitudini alimentari, Boubacar ci fa capire la precarietà di questo prodotto alimentare. Sono formaggi non conosciuti dai politici e forse nemmeno in altre parti del paese; fanno parte, con il latte stesso, dell'alimentazione base di questi popoli nomadi. Boubacar ci racconta di come i bambini appena tornati da scuola per merenda siano golosi di formaggio wagashi e di come tutti gli ospiti siano accolti nelle case con un'offerta di questo formaggio.  Termina l'intervista evidenziando l'importanza di Slow Food nella salvaguardia di questi prodotti alimentari e soprattutto delle culture dei popoli che li producono.

Dori, BF
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