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Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Il tartufo Bianco
Autori:
Luca Percivalle, Gianpaolo Fassino, Michele Fontefrancesco, Remo Schellino
Bruno Carbone

Bruno Carbone

Bruno Carbone, detto Brav'Om, è nato a Prunetto l’8 luglio 1937 ed è stato intervistato il 25 settembre 2014.La testimonianza prende le mosse dai suoi ricordi infantili, nel periodo bellico, per poi passare a rievocare le origini della sua attività di cantastorie di Langa.La seconda parte della testimonianza si sofferma sul tartufo: Bruno Carbone, oltre che cantastorie ha infatti maturato una lunga esperienza nella gestione dell'osteria di famiglia a Prunetto. Molti sono i temi affrontati da Carbone nel suo racconto: il tartufo bianco e quello nero, l'uso del tartufo nella gastronomia, anche come afrodisiaco, l'importanza della luna nella raccolta, le masche.Al termine dell'intervista Bruno Carbone suona la sua fisarmonica e canta alcuni canti da lui ideati (e improvvisati), dedicati a tartufi, trifulau, masche e nocciole. 

Prunetto (CN), IT Regionpiemonte
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